クイズの答正解欧米やアジアの一部の国ではトランス脂肪酸の使用を規制しているA•CQ.3肉類の脂身や鶏肉の皮、ラード、バター、乳脂肪、パーム油を使ったカップ麺やパン、菓子類 など※人にとって有用なエネルギー源で、脂質を構成する主要な成分マーガリンやショートニングなどを使った菓子類やパン、市販や外食の揚げ物 など 飽和脂肪酸は肉の脂身などに多く含まれ、トランス脂肪酸はマーガリンなどに多く含まれます。 どちらもとり過ぎると血液中のLDLコレステロールを増やし、HDLコレステロールを減らして動脈硬化のリスクを高めます。トランス脂肪酸は油脂の加工工程で生じるものだ俺の好きなものばっかりだ23豚肉や牛肉などに多く含まれる飽和脂肪酸マーガリンなどに多く含まれるトランス脂肪酸魚などに多く含まれる不飽和脂肪酸飽和脂肪酸の多いものトランス脂肪酸の多いもの飽和脂肪酸とトランス脂肪酸のとり過ぎはLDLコレステロールを増やすABCえLDLコレステロールの増加につながるLDLコレステロールの増加につながる脂肪酸※はどれとどれ?脂肪酸※はどれとどれ?
元のページ ../index.html#23